Pan de Plátano con Chispas de Chocolate

Pan de Plátano con Chispas de Chocolate

Todos hemos oído de los maravillosos beneficios que meditar tiene para ti, verdad? reduce los niveles de estrés, promueve una vida más saludable, te hace más productiva y feliz...

Hay miles de maneras de meditar: algunos utilizan ejercicios de respiración, otros practican lo que le llaman 'grounding' y otros recitan mantras o hacen meditación trascendental. ¿Qué hago yo para meditar? Cocino... específicamente horneo pan de plátano. 

Así es, escuchaste bien. Pan de Plátano... con chispas de chocolate. Para mi cocinar siempre ha sido mi manera de meditar, relajarme, disfrutar y aprender a vivir en el momento. La cocina es mi santuario. 

Es por eso que hoy he decidido compartirte una de mis recetas favoritas: Pan de Plátano con Chispas de Chocolate. 

Es dulce, hecho con granos integrales, bajo en azúcar y delicioso! 

 

Espero lo disfrutes mucho! 

 

1 taza de pure de plátano 

2 huevos

1/4 taza de miel de abeja (puedes usar hasta 1/2 taza)

1 cucharada de extracto de vainilla

1/4 taza de aceite de coco o mantequilla derretida

1/2 taza de yogurt integral

1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de polvo para hornear

1 1/2 taza de harina de espelta o integral

1 cucharadita canela 

1/2 cucharadita de sal de mar 

1 taza de chispas de chocolate bajas en azúcar

 

Precalienta el horno a 180 C / 350 F.

A tu refractario para hornear pan ponle un poco de aceite y harina, esto para evitar que se pegue.  

En un bowl (ingredientes húmedos) mezclar: huevos, vainilla, puré de plátano, miel, aceite y yogurt.

En otro bowl (ingredientes secos) mezclar: harina de espelta o integral, canela, sal, bicarbonato de sodio, polvo para hornear. 

Agregar los ingredientes secos a los húmedos y mezclar para combinar. 

Pasar la mezcla al refractario y hornear por 30-40 minutos o hasta que el pan este de color dorado y cuando un picadientes salga limpio al insertarlo por el medio. 

 

 

Espero que disfrutes mucho esta receta! 

Con mucho cariño, 

Alicia 

Regresar al blog