Noodles de Konjac on Salsa de Cacahuate Asiática

Escrito por Lasto Foods en

Has escuchado hablar sobre los noodles de Konjac? El Konjac es una raíz asiática compuesta en un 97% de agua y en un 3% de fibra. ¿Porque amamos este ingrediente? Porque te da una sensación de saciedad y es muy bajo en calorías. No tiene grasa, carbohidrato ni proteína, es básicamente pura fibra y agua. Lo que a nosotros nos gusta hacer es mezclarlo con un poco de noodles integrales, te juro que casi ni notas la diferencia! 

 

225 gr. spahuetti integral

200 gr konjac noodles 

4 zanahorias, en juliana

5 pimientos rojos, en juliana

5 varas de apio, en julianas

1 cebolla, en plumas

3 dientes de ajo, picaditos

1 taza de cilantro

sal y pimienta

1 cucharada de mantequilla o ghee 

1 cucharada de aceite de ajonjolí (opcional para terminar)

2 cucharadas de semillas de ajonjolí (opcional para decorar)

 

Para la salsa:

1 taza crema de cacahuate 

1/4 taza de tamari o salsa soya baja en sodio 

2 cucharadas de sriracha 

2 cucharadas de levadura nutricional 

 

Cocinar la pasta por 7-8 minutos en agua hirviendo hasta que llegue a textura al dente. Cocinar todos los vegetales juntos en un wok o en un sartén grandes hasta que estén cocidos pero sigan teniendo una textura crujiente. 

Agregar la pasta cocida, los noodles de konjac y la salsa. Mezclar. Servir con un poquito de aceite de ajonjoli, ajonjoli tostado y cilantro.

Para la salsa: mezclar todo muy bien con un whisk o licuar. 

 

 

Con mucho cariño 

Alicia