Has escuchado hablar sobre los noodles de Konjac? El Konjac es una raíz asiática compuesta en un 97% de agua y en un 3% de fibra. ¿Porque amamos este ingrediente? Porque te da una sensación de saciedad y es muy bajo en calorías. No tiene grasa, carbohidrato, ni proteína, es básicamente pura fibra y agua. Lo que a nosotros nos gusta hacer es mezclarlo con un poco de noodles integrales, te juro que casi ni notas la diferencia!
225 gr. spaghetti integral
200 gr konjac noodles
4 zanahorias, en juliana
5 pimientos rojos, en juliana
5 varas de apio, en julianas
1 cebolla, en plumas
3 dientes de ajo, picaditos
1 taza de cilantro
sal y pimienta
1 cucharada de mantequilla o ghee
1 cucharada de aceite de ajonjolí (opcional para terminar)
2 cucharadas de semillas de ajonjolí (opcional para decorar)
Para la salsa:
1 taza crema de cacahuate
1/4 taza de tamari o salsa soya baja en sodio
2 cucharadas de sriracha
2 cucharadas de levadura nutricional
Cocinar la pasta por 7-8 minutos en agua hirviendo hasta que llegue a textura al dente. Cocinar todos los vegetales juntos en un wok o en un sartén grande hasta que estén cocidos pero sigan teniendo una textura crujiente.
Agregar la pasta cocida, los noodles de konjac y la salsa. Mezclar. Servir con un poquito de aceite de ajonjoli, ajonjoli tostado y cilantro.
Para la salsa: mezclar todo muy bien con un whisk o licuar.
Con mucho cariño
Alicia